Batalla de los porteros

BIENVENIDOS A LA BATALLA DE LOS PORTEROS
QUIJOTE FUTSAL CRACKS

Los porteros de los cuatro equipos clasificados para semifinales se verán las caras frente a frente en la batalla de los porteros el domingo 14 de Julio desde las 13.15 horas.

II BATALLA DE LOS PORTEROS

Bases de competición para "La Batalla de los Porteros"

Podrán participar en La Batalla de los Porteros dos de los porteros de cada uno de los cuatro equipo semifinalistas en el III Campeonato Infantil Quijote Futsal Cracks. En caso de que un equipo no tenga dos porteros, tendrá que elegir entre sus jugadores de campo a uno para que cumpla las funciones de segundo portero.

La Batalla de los Porteros es un juego en el que se mostrarán las principales habilidades de los porteros de fútbol sala que lleguen a las semifinales del III Campeonato Infantil Quijote Futsal Cracks.

Los entrenadores de los equipos que lleguen a semifinales y por tanto participen en esta competición, habrán de demostrar sus habilidades tácticas ya que cada partido estará dividido en tres períodos de seis minutos cada uno, con un descanso de minuto y medio entre cada período.  El entrenador deberá saber administrar a sus porteros y saber en qué período colocar a cada uno de ellos sobre la pista, ya que ninguno de los dos porteros podrá jugar más de dos períodos por partido.  Pasamos a detallar la estructura de esta competición.

La Batalla de los Porteros
: Se disputarán dos semifinales entre los porteros de los equipos que lleguen a semifinales, tal y como el cuadrante de competición ordene. Y posteriormente los ganadores disputarán la Gran Final de La Batalla de los Porteros.

En el caso de que un equipo solo presente un portero, el entrenador de dicho equipo deberá escoger entre uno de sus jugadores de campo para que haga la función de segundo portero en este juego.

En caso de no comparecencia de uno de los equipos o de negarse a competir en este juego, la organización del campeonato llamará al equipo con más coeficiente de competición que haya sido eliminado en Cuartos de Final y así sucesivamente.

El partido:
Los partidos se dividirán en tres períodos de 4 minutos cada uno, con un descanso de  2minutos entre cada período.

*Reglas generales: El objetivo principal del juego consiste en marcar el número máximo de goles al portero contrario en cada período. El equipo que marque más goles en un período, gana ese período y obtiene un punto. El partido lo ganará el primer equipo en conseguir dos de los tres puntos (períodos) que se disputan.

*El terreno de juego: Dividiermos el terreno de juego en dos partes de 5 metros de longitud por 10 metros de anchura. Ambos estarán separados por una línea vertical a la altura de los cinco metros la cual no podrá ser superada por el portero que ocupe la mitad contraria del terreno de juego. En el segundo período, el campo se agrandará a unas dimensiones de 15 metros de longitud dividido en dos mitades de 7.5 Metros x 10 metros de anchura.

Los períodos: Se disputarán tres períodos de seis minutos cada uno con descanso de minuto y medio entre período y período.

*Primer período:
Portero frente a frente, mano a mano, uno contra uno… Llámenlo como más les guste. Los porteros que se enfrenten, únicamente podrán marcar gol con la mano, es decir, contemplaremos las habilidades técnicas en cuanto al saque con la mano de cada uno de los porteros. Se enfrentarán en un espacio de 10 x 10 Metros.

*
Segundo período: Ambos equipos pondrán en el terreno de juego a sus dos porteros, enfrentándose así un 2Vs2 en pista. Sólamente podrán marcar gol disparando a portería con el pie a balón parado. Con el pie en saque de volea o a bote pronto. Se enfrentarán en un espacio de 15 x 10 metros.

*Tercer peíodo:
Último y definitivo período en el cual los entrenadores habrán de apostar nuevamente por un solo portero, que será el portero que no jugó en el primer período. Podrán meter gol de saque directo con la mano, a balon parado con el pie, a bote pronto, de volea... Está permitido el gol de cualquiera de las maneras. TODO ES POSIBLE.  Se enfrentarán en un espacio de 10 x 10 metros.